nikmatnya secangkir kopi

Nikmatnya secangkir kopi

Sebagai seorang penikmat kopi hasil seduhan sendiri, saya begitu menikmatinya walaupun kopi yang di seduh itu hanya kopi sachet-an eceran Seribu Rupiah.

Seperti hari ini dan hari hari sebelumnya, sambil istirahat di rumah wajib bagi saya menyeduh kopi, gelas ke 3.

gelas ke 3

gelas ke 3

Menikmati secangkir kopi panas sambil santai atau sambil kerja ringan saat menunggu waktu salat Zuhur tiba, bagi saya merupakan kenikmatan tersendiri, apalagi dalam cuaca dingin seperti sekarang ini.

Pokonamah nyuruput kopi panas di cuaca yang dingin itu sangat nikmat, mat, mat, mat.

secankir kopi siang hari

secankir kopi siang hari

Pengalaman mengatakan akan ada perbedaan rasa, kalau menyeduh kopi itu dengan cara :

Panaskan air sampai mendidih.

Masukan kopi ke dalam gelas, siapkan sendok kopi.

Seduh kopi dengan air mendidih tadi sepertiga gelas saja dulu.

Aduk-aduk / kocekeun sampai aroma khas kopi tercium.

Tambahkan air lagi sesuai selera.

Beresdeh, kopi siap di tumpahkan, di susuput alias di nikmati….

Mau coba,,,,,, silakeun…

nyuruput kopi panas nikmaaaatttttttt

nyuruput kopi panas nikmaaaatttttttt

wasalam

Iklan

Perihal kangyan
hanya seorang awam yang suka menulis sebelum tidur... menulis tentang apa saja, dari yang di dengar, di lihat dan di rasakan... bentuk tulisan sekedar ekspresi pemberontakan yang hanya tersalur lewat tulisan...

42 Responses to nikmatnya secangkir kopi

  1. drajat says:

    Mantab Bro..apalagi dinikmati dihalaman rumah yang dipenuhi tanaman hias dan ada kolam ikan Koi-nya….Wuih..lupa ma utang Bro hehe…

  2. cumakatakata says:

    Saya tau kopi apa itu A’….
    Dan sudah 3 bulan terakhir ini saya mengikuti jejak Aa’, yaitu menggunakan kopi ini setiap hari heheee…

  3. arip says:

    Komo mun disuruput sareng dedekna. Uh kacida nimatna.

  4. abi_gilang says:

    Glek…glek… apa surupuuut nih cara minumnya 😆 Tapi kalo minum kopi sih memang harus dikit-dikit minumnya biar lebih nendang 🙂

  5. Ilham says:

    wah pas banget nih kang saya juga baru mau bikin white kopi. tapi masih nurutin ngantuk jadi belum dibikin. 😛 tak coba deh nanti tips nyeduhnya

  6. lieshadie says:

    mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu…………………….pas ngantuk niiiih !

  7. yisha says:

    pengin…………..

  8. mintarsih28 says:

    apa ada beda rasa krna cara menyedu kang.

    wah penggemar kopi berat kang.

  9. izzawa says:

    disana lagi dingin ya kang….dsini kok panas banget ya

  10. Ceritaeka says:

    Aku udah jarang minum kopi -_-
    Asam lambung sering naik…

  11. capung2 says:

    kyknya kopi yg depannya indo ya gan..

  12. gimana kabarrrr kaakkkk??? 😀 😀 😀

    heheheheh. . . .

    aku juga suka ngopi, baik yang white coffee,, brown coffee, atau kopi hitam. . . tapi kalau kopi susu gag begitu suka. . . 🙂

  13. Ely Meyer says:

    Wah . aku belum minum kopi sepagian nih Kang 😛

    tapi aku minum kopinya tanpa gula , pahitan gitu lbh nikmat, nggak dicampuri apa apa 😛

  14. dongeng denu says:

    ga perlu ke starbucks lah ya unt nikmatin kopi enak.. kopi sachetan juga udah enak.. hehehe..

  15. Erit07 says:

    Kopi memang cocok jadi teman kapan saja…

yang sudah baca di tunggu komenya,,,,,, terima kasih.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: