merintis bisnis PPOB

merintis bisnis PPOB

Ide awal membuka loket pembayaran online ini, dari adanya PC di rumah yang kebetulan sudah terkonek internet dan harus di bayar setiap bulanya..Jadi ada pemikiran bagaimana caranya, untuk bisa mendapatkan penghasilan dari internet ? 

Dan yang terpikir saat itu membuka loket pembayaran online.  Khususnya melayani jasa pembayaran tagihan listrik dan pembelian pulsa/tokn PLN karena saat itu sudah banyak rumah yang mengganti listrik dari pasca bayar ke prabayar..Mulailah mencari informasi tapi tidak mudah untuk bisa mendapatkanya.. Mencoba bertanya ke PPOB-PPOB yang sudah bukapun di sekitar tempat saya gak ada yang mau ngasih tahu..Gak tahu alasanya kenapa ??..Mungkin juga karena merasa takut akan tersaingi jadi wajar kalau mereka gak mau ngasih info..

Tapi saya terus berusaha mendapatkan informasi. Sampai suatu ketika bertemu dengan seorang teman. Kebetulan dia punya teman yang menjadi agen di sebuah perusahaan yang bergerak di bidang bisnis PPOB..Saya tak menyia-nyaikan informasinya. Saat itu juga saya hubungi teman temanya saya itu dan janjian ketemu di rumah..Singkat cerita dia datang ke rumah memperkenalkan diri dan terus membahas apa saja,  syarat dan sarana yang di perlukan untuk bisa membuka loket PPOB..

Singkat cerita..Saat itu juga mengisi formulir pendaftaran serta langsung deposit sebesar 2jt rupiah..Karena waktu itu deposit awal minimal 2jt Rupiah, info sekarang katanya deposit awal di PPOB BRI Syariah cukup 1jt Rupiah..

Dari proses pendaptaran sampai bisa bertransaksi sekitar 1 minggu..Itu waktu saya dulu..

Menurut saya, bisnis PPOB salah satu solusi usaha kecil dan menengah dengan tingkat pengembalian modal yang tinggi..Bisnis yang real dengan modal yang tidak terlalu besar, resiko sangat rendah tapi propit sangat menguntungkan..Bisnis PPOB bisa di jalankan oleh siapa saja asal memenuhi syarat-syarat yang di di tentukan oleh perusahaan..Adapun syarat –syarat umum untuk bergabung di PPOB BRI syariah..

1.  Melengkapi Formulir Pendaptaran dan melengkapi persyaratan administrasi  yaitu Photo Copy KTP, Photo Copy Kartu Keluarga, Surat Izin Usaha yang di ketahui oleh Ketua RT..

2.  Menbuka Rekening tabungan di Bank yang di tunjuk untuk menerima imbalan jasa  (fee) atas kerja sama penjualan tagihan listrik dan tagihan lainya..

3. Menandatangani perjanjian kerja sama dan harus tunduk pada aturan yang berlaku..

4. Menyediakan perangkat yang di butuhkan  dalam kegiatan operasianal yaitu…:

   a..Seperangkat Komputer/PC bisa juga Laptop atau Netbook catatan harus terkonek Internet..

   b..Sebuah Printer deskjek biasa atau Printer dot Metrix sebagai perangkat utama..

5..Memiliki pasilitas tempat pelayanan yang memadai ..

   a- Lokasi yang mudah di jangkau oleh pelanggan

   b-  Bangunan pisik yang layak..

   c-  Menyediakan tempat duduk untuk para pelanggan saat sedang mengantri..

6.. Melakukan deposit awal sebagai alat penunjang opersional loket sesuai dengan batas minimal yang di tentukan oleh perusahaan..Dan untuk selanjutnya yang saya tahu di BRI Syariah deposit minimal 500rb rupiah maksimal tak terbatas untuk setiap satu kali deposit..

7..Fitur  pembayaran yang bisa dilayani oleh aplkasi ONPAYS :

 -Tagihan listrik PLN..

 – Token/MSM/ Vocher listrik PLN..

 -Tagihan Telkom Group ( Home,Speedy dll.)

 – Vocher pulsa Handphone  all Operator..

 -dll..

8..Fee / Keuntungan..

 – Tagihan listrik pasca bayar Rp 1.100 per satu kali transaksi

 – Pembelian token listrik pra bayar Rp 1.100 persatu kali transaksi..

– Tagihan Telkom group Rp 1.100 persatu kali transaksi..

 – Untuk vocher pulsa all Operator silahkan atur sendiri..

Dalam praktek operasionalnya juga sangat mudah bisa oleh siapa saja asal bisa mengoperasikan PC /Laptop atau lainnya. Anak saya pun yang masih duduk di bangku kelas 3 SD sudah bisa.

Caranya :

1..Aktifkan jaringan VPN .. yang sudah di registrasi ke PC oleh pihak perusahaan klik kiri 2X.. Kalau sudah terkonek klik  OnpaysKios yang sudah di letakandi tab PCsebelumnya..   Masukan User ID dan Pasword anda

2..Tunggu sebentar sampai tab terbuka..

3..Pilih modul di sudut kiri atas ..Akan terbuka tab baru ..Pilih menu umpama ada yang mau bayar listrik Pasca Bayar klik menu Listrik Pasca Bayar..

4..Masukan Id pelanggan di kolom yang sudah di sediakan..Klik inquiry..Maka akan muncul jumlah tagihan yang harus di bayar yang tertera di sebelah bawah

Total Tagihan :  Rp………

Masukan jumlah nominal rupiah di atas besarnya tagihan di kolom yang sudah ada di bawah total tagihan..

Klik BAYAR….

5..Tunggu beberapa saat karena proses pembayaran Online sedang berlangsung, Printer langsung bekerja mencetak data/ bukti tagihan…

Samapi di sini proses pembayaran sudah selesai..

Itu pengalaman saya saat baru buka jasa pembayaran Online..

Harapan, semoga bisa sedikit memberikan gambaran tentang bisnis PPOB khususnya pembayaran  tagihan Listrik dan pembelian Token Listrik..

Kalau ada kekurangan, silahkan yang lebih ahli untuk menambahkan..

Perihal kangyan
hanya seorang awam yang suka menulis sebelum tidur... menulis tentang apa saja, dari yang di dengar, di lihat dan di rasakan... bentuk tulisan sekedar ekspresi pemberontakan yang hanya tersalur lewat tulisan...

29 Responses to merintis bisnis PPOB

  1. Bisnis Jual Pulsa mengatakan:

    Kumplit Bener Penjelasannya Gan… Thanks To Infonya…Bermanfaat banget untuk q…Ok,Support U….!! Thanks…!

  2. PT.GRAHAMAS mengatakan:

    GRAHAMAS CITRA KONEKSINDO

    Bergabunglah Bersama Kami Untuk Membuka Loket Pembayaran BRI SYARIAH

    PLN POSTAID
    PLN PREPAID
    PLN NON TAGLIS
    TELKOM SPEEDY
    TELKOM
    TELKOM FLEXY POSTPAID
    TELKOM VISION
    PULSA
    PDAM AETRA
    PDAM PALYJA
    PDAM BANDUNG
    PDAM KAB.TANGGERANG
    PDAM KOTA MALANG
    PDAM KOTA BATU
    PDAM KOTA CIREBON
    PDAM KOTA BOGOR
    PDAM KAB.BOGOR
    PDAM BEKASI
    PDAM PALEMBANG
    PDAM JAMBI
    PDAM PADANG
    PDAM LAMPUNG
    PDAM SIDOARJO
    PDAM SAMARINDA
    PDAM BODOWOSO
    PDAM BANJARMASIN
    PDAM BANYUMAS
    PDAM PONTIANAK
    PDAM SEMARANG
    PDAM AETRA TANGGERANG
    TIKET KERETA API
    GAME ONLINE UNIPIN

    KEUNGULAN KAMI :

    APLIKASI DESKTOP
    STRUK GRATIS SELAMA AKTIV DAN BERLOGO BANK BRI SYARIAH
    DEPOSIT BISA MELALUI BANK MANAPUN
    MENDAPATKAN PINJAMAN DEPOSIT
    DEPOSIT ONLY 24 JAM
    SUPPORT 24 JAM

    PROGRAM GRAHAMAS :

    PROGRAM BONUS 1% PADA AKHIR BULAN BILA DEPOSIT MINIMAL 6.000.000
    LOKET MIGRASI DARI PPOB LAIN DAPAT PINJAMAN DEPOSIT BILA TRX DI ATAS 500 TANPA JAMINAN
    Layanan PLN , TELKOM ,PULSA , PAM , TIKET KERETA API DAN GAME ONLINE UNIPIN

    Syarat Buka Loket PPOB :

    Mengisi Formulir Pendaftaran Online
    Menyediakan Perangkat / peralatan yang dibutuhkan untuk membuka loket PPOB
    Membayar Biaya Aktifasi Loket PPOB Rp 350.000 (Dapat Spanduk,Aplikasi PPOB,Instalasi.
    Biaya Registrasi Gratis Dengan Syarat Langsung Transfer Deposit Awal Sebesar Rp.2.000.000 Dan Tidak Dapan Spanduk.
    APLIKASI,Brosur,Surat Resmi Penunjukan Loket Dan Struk Gratis SELAMA AKTIV).
    Bagi Loket PPOB Lain yang ingin Migrasi dan Ingin Mendapatkan Pinjaman Hubungi 081280500887

    Perangkat/Peralatan yang harus disediakan oleh Loket :

    PC / Laptop / Netbook min. PENTIUM 4
    Printer tinta/deskjet biasa atau printer dotmatrix LX300
    Koneksi internet ( Speedy, modem GPRS, CDMA, dll)

    Fasilitas Yang Disediakan Perusahaan :

    Spanduk loket pembayaran
    kertas Struk Berlogo Bank BRI SYARIAH
    Costumer Service 24 Jam Online
    Surat Penunjukan loket Resmi
    Biaya kirim paket ke alamat lokasi Anda

    FEE APLIKASI BRI SYARIAH

    Listrik : Rp. 1.100,- (Live)

    Telepon & Speedy : Rp. 1.250,- (Live)

    PDAM AETRA : Rp. 450,- ( Live )

    PDAM PALYJA : Rp. 450,- ( Live )

    PDAM BANDUNG : Rp. 1.100,- ( Live )

    PDAM KAB.TANGGERANG : Rp. 1.100,- ( Live )

    PDAM KOTA MALANG : Rp. 1.100,- ( Live )

    PDAM KOTA BATU : Rp. 1.100,- ( Live )

    PDAM KOTA CIREBON : Rp. 1.100,- ( Live )

    PDAM KOTA BOGOR : Rp. 1.100,- ( Live )

    PDAM KAB.BOGOR : Rp. 1.100,- ( Live )

    PDAM BEKASI : Rp. 1.100,- ( Live )

    PDAM PALEMBANG : Rp. 1.100,- ( Live )

    PDAM JAMBI : Rp. 1.100,- ( Live )

    PDAM PADANG : Rp. 1.100,- ( Live )

    PDAM LAMPUNG : Rp. 1.100,- ( Live )

    PDAM SIDOARJO : Rp. 1.100,- ( Live )

    PDAM SAMARINDA : Rp. 1.100,- ( Live )

    PDAM BODOWOSO : Rp. 1.100,- ( Live )

    PDAM BANJARMASIN : Rp. 1.100,- ( Live )

    PDAM BANYUMAS : Rp. 1.100,- ( Live )

    PDAM PONTIANAK : Rp. 1.100,- ( Live )

    PDAM SEMARANG: : Rp. 1.100,- ( Live )

    PDAM AETRA TANGGERANG : Rp. 1.100,- ( Live )

    Telkom Vision : Rp. 1.250,- ( Live )

    Telkomsel kartu Hallo : Rp. 900,- ( Live )

    Tiket kereta api : Rp. 4.000,- ( live )

    Hubungi Kami
    http://www.grahamas.biz

    PT. GRAHAMAS CITRA KONEKSINDO

    JL.Dewi Sartika No.1 Lantai 2 Dan 3

    Gedung Polikindo – Cililitan – Jakarta Timur

    KANTOR : 021-80871895 / 021-71041124
    Esia : 021-99080088
    Simpati : 081280500887
    Smartfren : 08892560158
    Whatsapp : 081280500887
    PIN BB : 2A853D3E
    FaX : 021-80871895

  3. engkos mengatakan:

    Kang kalo buka loket ppob itu perlu gak minta izin?
    kalo perlu, harus minta izin ke siapa aja??
    Kalo gak minta izin apakah gak apa2?
    Terima kasih

  4. rangtalu mengatakan:

    waah rencananya saya juga pengen merintis usaha ini

  5. ez13 mengatakan:

    penge ikut juga saya om, hehehehe

  6. Amirullah Daeng Sibali mengatakan:

    kyanya bisinis ini menggiurkan bang…😀

  7. Haya mengatakan:

    Semoga usahanya sukses jaya ya kang. Penjelasannya detail banget ^^d

  8. Ni Made Sri Andani mengatakan:

    wah..bagus banget idenya..

  9. Heru Ronaldo mengatakan:

    Salam ONPAYS ya om….seneng baca cerita yang ga dibumbui subjektifitas….

  10. cumakatakata mengatakan:

    waaah ini nih, patut dicontoh, gak pingin berhasil sendiri,..
    sayang, pingin banget sebenarnya, tapi masih dikampung orang…

    makasih A’..

  11. hady mengatakan:

    Gan.. Kalau Mau Gabung Ke saya aja kebetulan saya salah satu karyawan dari PPOB PT.GRAHAMAS CITRA KONEKSINDO bisa di cek websitenya http://www.grahamas.biz /081280500887 kalau transaksi banyak nanti deposit saya bantu..

  12. bensdoing mengatakan:

    mantabs nich gan…..
    tapi kyknya yg ini sya gag bisa dech soalnya kawan di blok seberang udah jalanin bisnis ini..😦
    tapi it’s ok….khan msh ada bisnis OL yg lain yach…😀
    btw thx ya infonya !

    • uyayan mengatakan:

      oh gitu gan,,jadi keduluan ya,,, emang ada kebijakan dari perusahaan batas minimal jarak antara ppob yang satu dg lainya kalo gak salah 1km, tapi itu juga kalau perusahaanya sama kalao beda gak masalah..

      saya pernah juga ikut bisnis onlnie yang lain tapi bukan untung malah buntung hehehe..

  13. nanangrusmana mengatakan:

    ide yg bagus…saya ngikut ah..:)

yang sudah baca di tunggu komenya,,,,,, terima kasih.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: