hasil karya anaku (SANDY)

hasil karya anaku (SANDY)

Sedikit info tentang sandy

Sandy adalah sosok anak pendiam yang dari umur 3 tahun sudah hobby main game. Masih ingat dulu dalam sehari dia menghabiskan 3 Gameboard, hari itu saya harus beli Gamebord sampai 3 biji,ya karena GB ke 1 dan ke 2 rusak dan Sandy terus ngadat. haduh terlalu…….

Lepas dari Gameboard main Nintendo, bosan main Nintendo pindah ke Playstations 1 gak lama beralih ke Playstations 2, sekarang pindah lagi ke PC. Di PC inilah Sandy mencoba mengembangkan diri sesuai dengan hobby dia. Dia mulai belajar bikin Game, Subtitle walau dalam proses pengerjaanya masih setengah hati artinya semau gue hehe.

Sandy yang sekarang duduk di bangku kelas 8, keseharianya banyak menghabiskan waktu di warnet. Bagi saya sebagai orang tuanya itu merupakan dilema tersendiri, mau melarangnya tidak bisa begitu saja, mengingat cukup banyak kasus yang terjadi pada anak seusia dia yang malah terjun atau terjerumus ke dalam pergaulan yang tidak jelas. Di balik rasa khawatir ada perasaan lega juga karena saya tau siapa operator di warnet itu, operatornya di mata saya mereka orang orang baik. Hal ke 2 yang melegakan di warnet itu sendiri ada aturan aturan yang mengikat dan jelas, siapaun yang melanggar akan di kenakan sangsi dengan tegas. contoh “dilarang merokok” “di larang buka situs porno”. contoh kasus kalau ada yang merokok di dalam ruangan, operator akan langsung menegurnya jika masih membandel tak segan untuk mempersilahkan mencari warnet lain yang bebas (di usir) pun kalau ada yang buka situs Porno).

Waduh kenapa postnya jadi tentang Sandy padahal maksudnya hanya ingin ngikuti keinginan Sandy yang katanya nitip lapak mengenai hasil karyanya ini. Oke langsung aja ini hasil karya dia

Kalau boleh minta bantuanya untuk sekedar meninggalkan jejak di Videonya baik itu berupa komentar atau sekedar nge-like. Makasi…

sandy di FB

Iklan

Perihal kangyan
hanya seorang awam yang suka menulis sebelum tidur... menulis tentang apa saja, dari yang di dengar, di lihat dan di rasakan... bentuk tulisan sekedar ekspresi pemberontakan yang hanya tersalur lewat tulisan...

48 Responses to hasil karya anaku (SANDY)

  1. Salam kenal Sandy. . . ^_^

  2. cumakatakata says:

    MEnggarap Subtitle menurt saya bukan perkara mudah A’, karena harus pas timingnya, sekali gak cocok, maka subtitle akan ngaco sampai akhir…

    Salam Buat Sandi A’…

    • kangyan says:

      sejujurnya saya asli gak paham Pace..
      yaph Sandy juga bilang gitu, Sandy juga bilang yg berbahasa Jepang jauh lebih sulit di banding yg berbahasa Inggris…

      iya nanti Saya sampaikan sekarang Sandynya gak ada lagi ke Jogja…

  3. bmaster23 says:

    blog walking gan .
    kunjungan baliknya
    http://www.bmaster23.blogspot.com

  4. itaita says:

    Keren!

    Buat Sandy (pengen comment di yutub gak bisa soalnya) : perdalam terus deh bakatnya siapa tau suatu saat bisa bikin game sendiri yang keren dan bisa booming!! Tapi disamping mengikuti hobinya jangan lupa juga urusan belajar di sekolah. 🙂

    • kangyaannn says:

      kho gak bisa Ta…
      makasi Ta, ntar saya sampaikan, iya itu juga saya suport terus… janjinya seh mau bikin game lagi sampai beres yg pernah bikin ga di tuntasin….

      nah itu dia Ta, Sandy itu jarang belajar di rumah soal pelajaran di sekolah…

  5. Idah Ceris says:

    Terus karya ayahnya yang mana? hihihi
    Terus belajar ya, Sandy. .. 🙂

  6. naniknara says:

    Ntar lulus SMP lanjut ke SMK aja ya dik, pilih jurusan RPL biar makin jago bikin gamenya. Lanjut lagi kuliah di jurusan Teknologi game. Pasti bakal makin mantap deh

  7. izzawa says:

    hebat sekali anak seusia sandy bisa bikin kyk gtu kang….
    aku udah like video nya 🙂

  8. Red says:

    kalo contoh gamenya seperti apa kang? jadi penasaran 😛 mungkin bis dikirimkan ke divinekids.com punya koh david, siapa tahu bisa di-endorse dan dibantu developnya ama si kokoh

    • kangyaannn says:

      Contoh game nya, mungkin seperti final fantasy , IB.
      gk tau kyk final fantasy yang lebih mengusung petualangan atau IB yang lebih mengusung ke arah horror

      bergenre RPG

      Yang jawab (Sandy)

  9. Solochanger says:

    memang menghawatirkan ya kalo anak suka ke warnet karena kadang ada dampak negatifnya.
    semoga terus berkarya sandy ya 😉

  10. yisha says:

    picnya keren……..
    sabar aja. tekun aja………
    alur ‘kan bisa ke bikin sendiriiiiiii………

  11. capung2 says:

    hrs dikembangkan terus bakatnya nie…

  12. Ely Meyer says:

    Lihat videonya jadi inget nonton film anak anak, maklum saya nggak ngeh Kang soal games

    itu apa yg nyunting semua Sandy ya Kang ? Keren ya 🙂

  13. arip says:

    Request subtittlenya basa Sunda dong.

  14. Erit07 says:

    Mantap,hebat si sandy…

  15. Evi says:

    Sdh ke tkp kang, tapi karena dr tablet gak kelihatan tombol komentarnya. Nanti saya ulang kalau sdh di depan pc 😉

  16. Evi says:

    Sandy sdh mulai berkarya dari hobby yg ditekuninya ya Kang. Semoga tambah sukses ya

  17. ~Amela~ says:

    waah.. itu yg bikin subtitlenya sandy yaa..
    hebaat

  18. utie89 says:

    wuiiihhh..
    Hebat, kecil-kecil punya karya.
    Siapa dulu dunk bapaknyaaa..
    Haha.. 😛

yang sudah baca di tunggu komenya,,,,,, terima kasih.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: