7 desember

7 Desember

“Hello world!” post pertama yang muncul di blog ini 7 desember 2011 yang lalu.Tak terasa setahun sudah perjalanan blog yang isinya tulisan tulisan sederhana ini dan Alhamdulillah masih bisa bertahan sampai detik ini.

Blog ini di admini oleh seorang gafteker sejati.

.

Sedikit cerita…  blog ini berawal dari sekedar keingin tahuan saya dan rasa penasaran “bisa gak bikin blog”, lantas belajar membuat blog dari berbagai tutorial yang bertebaran di dunia maya. Salah satu tutorial yang saya suka, Tutorial Seputar wordpressnya blog gan Irfan Handy – hanya ingin berbagi, bloger asal Mataram. alasanya  karena tutorialnya detil, mudah di di mengerti dan di pahami oleh seorang awam sekalipun seperti saya ini. Terima kasih banyak gan Irfan telah berbagi Seputar WordPress.

Setelah blog jadipun masih bingung , bingung mau nulis apa ? Harap di maklum saya / admin hanya seorang awam. Tapi walaupun begitu akhirnya lahir juga tulisan pertama “mengenal bisnis” di post pertanggal 8 Desenber 2011, tidak ada yang nge-like apalagi komentar hehe….. Tulisan kedua “hobby mancing” pertanggal 8 Desember 2011, baru ada bloger yang nge-like dan berkomentar pertanggal 13 Desember 2011. Dia seorang pelancong nekad [Fier] bloger asal Papua. dalam hati berkata “wah ada juga neh yang nge-like dan berkomentar”, rasanya senang banget. Terima kasih gan Fier.

Mulai saat itu ada semangat lebih untuk terus ngeblog walau dalam keterbatasan wawasan dan ilmu yang saya kuasai. Semoga saja semangat ngeblog ini akan tetap bertahan.

Di 7 Desember 2012 ini saya kang yaannnn sebagai admin blog yang tulisan tulisan dalam postnya sederhana ini, ingin mengucapkan banyak terima kasih kepada Anda para sahabat semua yang sering berkunjung, berkomentar, berbalas komentar, berbagi dsb. Terima kasih banyak juga ke para pengunjung blog ini, siapa saja di mana saja, terima kasih. Tanpa Anda semua, saya yakin blog ini tidak akan bertahan hingga detik ini.. Sekali lagi hatur nuhun pisan / terima kasih banyak / tank you.

Sudah banyak ilmu yang saya dapat, sudah banyak juga manfaat yang saya rasakan dari ngeblog ini tapi belum banyak yang bisa saya berikan, mohon maaf.

Wasalam

kang yaannn

Perihal kangyan
hanya seorang awam yang suka menulis sebelum tidur... menulis tentang apa saja, dari yang di dengar, di lihat dan di rasakan... bentuk tulisan sekedar ekspresi pemberontakan yang hanya tersalur lewat tulisan...

50 Responses to 7 desember

  1. cumakatakata mengatakan:

    Wah selamat ya A’ juga buat blognya… Maaf telat banget kesininya a’ mohon maklum selain memang sekarang ada kegiatan juga sinyalnya ngebuat modem tergeletak gak berfungsi. Ini juga pakai hape..

    semoga blognya semakin mantab dan adminnya juga semakin muantab… Asli saya juga ikut senang, karena Aa termasuk orang pertama yang mampir ke blog saya ketika blog saya masih baru lahir ya walau sekarang juga masih bau kencur. Selamat ya a’, semoga kita bisa segera bertemu didunia nyata tak hanya di balik layar masing-masing.

    salam hormat saya a’.

    • kangyaannn mengatakan:

      makasi Pacee,… ga apa apa kho..
      wah baguslah kalo punya kegiatan moga rajin ah hehe, soal sinyal disini juga gitu timbul tenggelam, jadiweh berencana mo tinggalkan spidol mo beralih tapi masih dalam evaulasi…

      amiin amin….makasi doanya….
      kalu gitu kita sama masih bau kencur di dunia perblog-an…
      mudah mudahan….

  2. sang dewi mengatakan:

    selamat ya kang yan..
    semoga blognya makin sukses dan makin ya’e….

  3. Elna_DaSKA mengatakan:

    El juga telat ngucapin selamat ya kang udah 1 tahun.

    Suksess terus kang !
    🙂

  4. Djolbi mengatakan:

    selamat yah kang, maaf nih telat mampirnya😀
    Happy blogging🙂

  5. violetcactus mengatakan:

    selamat…
    moga blognya panjang umur,
    adminnya tambah makmur..

  6. violetcactus mengatakan:

    selamat…
    moga blognya panjang umur,
    adminnya tambah makmur.

  7. danirachmat mengatakan:

    Waaah, saya telat nih, selamat ulang tahun ya Kang blognya..🙂

  8. Tebak Ini Siapa mengatakan:

    Mantep lah, udah setahun…
    Semoga makin semangat ya bro. Hepi blogging, lalalala!

  9. Ely Meyer mengatakan:

    met ultah buat blognya Kang

  10. Idah Ceris mengatakan:

    Selamat ulang tahun untuk blognya mas kuya. . .

    Semoga makin giat menulis ya, mas. . .🙂

  11. rayaadawiah mengatakan:

    Happy blog b’day om yaan ^0^..
    panjang umur dan makin lincah nulisnya yaaaah🙂

  12. Erit07 mengatakan:

    Selamat kang yan,sy jg snang brkunjung ke blog ini. .

    Fingerprint,aplikasi buka kunci dengan sidik jari.http://erit07.wordpress.com/2012/12/08/fingerprintaplikasi-pembuka-kunci-dengan-sidik-jari-untuk-s60v5mu/

  13. lieshadie mengatakan:

    Hwaaaaa…..selamat ya Kang….tetep semangat ngeblog !!!
    Seneng bisa maen ke blognya Kang Yan..

    Hepi blogging !!!

  14. izzawa mengatakan:

    selamat ya kang…mudah2n makin semnagt nge blog nya..🙂

  15. 'Ne mengatakan:

    Selamat ya Kang Yaannn semoga blognya semakin oke dan bermanfaat juga untuk pembacanya..
    Happy Blogging😀

  16. yisha mengatakan:

    happy bday ya ka……

  17. Wong Cilik mengatakan:

    selamat ulang tahun blognya …
    semoga semakin semangat untuk ngeblog …😀

  18. Senjakala Adirata mengatakan:

    ngblog terus tanpa putusssssssss……😀

  19. nengwie mengatakan:

    eh abdi kapungkur parantos 6 thn di MP kang… janten pas ngalih ka WP tuh agak gimanaaaa gitu, seperti dipaksa meninggalkan sesuatu yang sudah melekat dan sudah menjadi bagian dari keseharian…

  20. nengwie mengatakan:

    adeuuuhh aya anu nuju nostalgia…wilujeng kang Yan… mugi teras berkarya, mudah2an janten ladang amal nya Kang…

    Abdi mah nembe sababaraha sasih di WP mah… kang Yan teh gaptek? walaahhh kumaha abdi atuh nya? super duper gaptek pisan sekaliii😀

    Alhamdulillah, abdi nambih rerencangan, nambih saudara lewat WP, tdna mah jujur Kang..ngga betah di WP teh hehehe..ayeuna mah betaaaaaaaaah banget🙂

    • kangyaannn mengatakan:

      muhun neng…. hatur nuhun…

      muhun di WP si Neng teu acan lami mung pami di MP lami, 6 tahun bisa bertahan… keren… Lers kangyan neng…. pami nengmah henteu atuh…

      bisa neng pami ju enggal ngalihmah sok tara betah hehe……

  21. Yudi mengatakan:

    Selamat Ulang Tahun buat blognya..

    Tetap semangat nge-blog…😀

  22. Irfan Handi mengatakan:

    Alhamdulillah Kang, hngga hari ini saya pun masih semangat ngeblog walaupun hanya sekedar melihat perkembangan blog setiapharinya dan update posting sebulan sekali. Untuk di maklumi, saat ini saya benar-benar disibukkan dengan urusan dunia nyata sehingga jarang bersilaturrahin ke blog Kang Iyan.
    Semoga dengan genapnya setahun umur blog ini makin memberi semangat untuk terus berbagi.
    Terima kasih untuk pertemanan kita di dunia maya selama ini.
    Sukses selalu untuk Kang Yan dan salam persahabatan dari Lombok.🙂

    • kangyaannn mengatakan:

      wah gan Irfan, terima kasih sudah menyempatkan mampir di sela kesibukanya.

      iya gan di maklum dan setuju kesibukan di dunia nyata harus lebih di utamakan

      amiin amin semoga saja gan.

      sama sama gan saya juga berterima kasih banyak, blog saya seperti sekarang ini, itu semua berkat tulisan tulisan gan irfan di blognya sangat membantu bagi saya sebagai femula… teruslah berbagi gan jangan bosan bosan hehe.

      begitu juga untuk gan Irfan moga sukses dalam segala bidang… salam kembali dari kota hujan..

  23. mintarsih28 mengatakan:

    selamat kang atas semangat ngeblognya smpa hari ini.

yang sudah baca di tunggu komenya,,,,,, terima kasih.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: