salah menilai

Salah menilai

Hari Minggu kemarin dua orang abegeh penunggang roda dua bermek  “y****a  V*** R” berpenampilan layaknya abegeh jaman sekarang yang di paksakan turun dari tungganganya kemudian menghampiri dan menanyakan kartu perdana salah satu seluler. Clear dan deal transaksi berjalan mulus, lantas salah seorangnya bertanya “A ieu internetanana murah teu ?”. Belum sempat saya menjawab, malah temenya yang nyeletuk “Si Aa mana nyaho Internetan”.

Hmmm,,,,,,,,, hek,,,, dan dongkol juga di bilang gitu, hahaha , lantas “Sayahmah Inetana tara na Hp tapi di Compi pake jaringan WV, erek Facebookan hayu arek ngeblog hayu, boga teu acount blog De, naon alamatna”. Kata saya rada kesel. “Ari blog naon A ?” dia malah balik bertanya. “Haduh matakge Deeee mun nganilai jelema ulah tina luarna wungkul, cenah sok internetan tapi blog-oge teu nyaho, panjang mun di caritakeunmah, heugwe buka mbah Google, teangan didinya pasti aya”. Kata sayateh yang lagi kesel.

di balik kompi usang ku sandarkan hidupku

di balik kompi usang ku sandarkan hidupku

Sambil menekuk muka malu tuh si abegeh ngeloyor tanpa ngomong lagi.

Satu kesalahan kalau menilai seseorang hanya dari tampilan luarnya saja, tampilan luar tidak selamanya mencerminkan apa yang ada di dalamnya.

Oerangbogornugondokplesdongkol

ubah bahasa

“A ieu internetanana murah teu ?”.–>> A ini internetanya murah ga ?

“Si Aa mana nyaho Internetan”.–>> Si Aa mana tau internetan.

“Sayahmah Inetana tara na Hp tapi di Compi pake jaringan WV, erek Facebookan hayu arek ngeblog hayu, boga teu acount blog De, naon alamatna”.–>> Saya internetanya gak suka di HP tapi di Compi pake jaringan WV, mau FB-an ayo, mau ngeblog ayo, punya gak account blog De, apa alamatnya.

“Ari blog naon A ?”–>> Blog itu apa A ?

“Haduh matakge De mun nganilai jelema ulah tina luarna wungkul, cenah sok internetan tapi blog-oge teu nyaho, panjang mun di caritakeunmah, heugwe buka mbah Google, teangan didinya pasti aya”.–>> Haduh makanya De kalau menilai orang itu jangan hanya luarnya saja, katanya suka internetan tapi blog juga tidak tau, panjang kalao di ceritakanmah, buka aja mbah Google, cari di situ, pasti ada.

Perihal kangyan
hanya seorang awam yang suka menulis sebelum tidur... menulis tentang apa saja, dari yang di dengar, di lihat dan di rasakan... bentuk tulisan sekedar ekspresi pemberontakan yang hanya tersalur lewat tulisan...

57 Responses to salah menilai

  1. izzawa mengatakan:

    parah tu cewek kang…cantik2 nggak tau blog wkwkw😀

  2. cumakatakata mengatakan:

    Mereka belum tau Kang Yaannn y A’..
    mereka belum tau juga blog berPR tinggi dan berALEXA rendah ini y A’.. Hehehe

    asli malu tu A’, semoga jadi pelajaran buat mereka dan buat kita semua.

  3. Eva mengatakan:

    waduhh parah ntu gan,,

  4. Wong Cilik mengatakan:

    aduh, abegenya kok begitu ya … memang layak di counter attack Kang …

  5. naniknara mengatakan:

    kena batunya deh tuh para abegeh🙂. Tapi kang Yan masih baik ya, langsung kasih penjelasan. Coba klo abegehnya ketemu saya. Saya bakal pura2 blo’on dulu nanya ini itu tentang internet, abis itu……….sikaaaat🙂

  6. Erit07 mengatakan:

    Di pandang remeh ya kang!
    Saya paling gak suka kayak gt. .

  7. Denny Leo mengatakan:

    Hahahaha, Kang Yan, jangan kesal atuh santai saja, saya juga sering diremehkan seperti itu.🙂

  8. lea mengatakan:

    don’t judge the book by the cover yah kang? itu juga bhasa sunda kan?:mrgreen:

  9. ez13 mengatakan:

    disabarkeun atuh kang, namanya juga abg😀

  10. luxi89soulmate mengatakan:

    hahaha..lucu banget kang yann! pasti malu banget dah tu abg..abg alay ye?wkwkwk..gpp…kata raditya, alay itu proses mnuju dewasa…anak2-remaja-alay-dewasa..
    atau..anak2-remaja-kuper-dewasa

  11. afan mengatakan:

    abgnya bening2 gak kang? tapi kalo kyk gitu jadi ilfil juga hehehe

  12. chrismanaby mengatakan:

    Wkwkwkwkwk,… baru bisa ngikik stelah baca translete nya😆

  13. utie89 mengatakan:

    hihihi..
    Wes,sing sabar atuh kang.
    Mun abege mah da emang gituh.
    Hahaha (bahasa gado2)

  14. yisha mengatakan:

    ah, akang, biasa lah abegeh………. :mrgreen:

  15. Ely Meyer mengatakan:

    kebayang muka mereka waktu ngeloyor pergi tanpa ngomong lagi Kang

    • kangyaannn mengatakan:

      iya mbak El tanpa sepatah katapun hehe…

      • Ely Meyer mengatakan:

        Memang hrs langsung dijawab bgt ya Kang, biar mereka berhati hati selanjutnya biar nggak salah nilai orang

        Btw, kabarnya Kang Yan sekeluarga gimana nih ? semoga sehat dan baik baik saja ya , kayaknya Kang Yan msh sibuk nih ya, semoga sukses ya usahanya

        • kangyaannn mengatakan:

          iya mbak, sedikit memberi pelajaran gak ada salahnya.

          Alhamdulillah mbak saya sekeluarga sehat sehat aja… mbak sendiri sekeluarga bagaimana kabarnya ?

          Iya mbak neh, lumayan sibuklah, beda usaha, beda juga menghadapi pelangganya. usaha yg sedang coba saya rintis ini lumayan menguras waktu untuk menego pelangganya.

          • Ely Meyer mengatakan:

            bener Kang

            Kami bertiga baik baik saja Kang, makasih cuma kami lagi kangen berat sama matahari karena sdh berhari hari nggak muncul, semoga besok muncul hingga saya bisa keluar nangkap sinarnya Kang

            Namanya juga baru memulai ya Kang usaha keduanya ini, msh dalam tahap penyesuaian ya, semoga ke depannya jadi ringan ya Kang, nggak byk nguras waktu dan tenaga lagi

          • kangyaannn mengatakan:

            Alhamdulillah kalo gitu mbak..

            disini juga sama dua hari kebelakang di guyur hujan terus dari pagi sampai pagi lagi, baru tadi siang lumayan ada sinar mentari…

            iya mbak, amiin amin..

  16. Evi mengatakan:

    Kalau kata orangmah, don’t judge a book by its cover ya Kang. Abegeh gak sopan itu

  17. ~Amela~ mengatakan:

    hahaha… malah counter attack.. pelajaran itu buat ga asal nilai orang

  18. ndin mengatakan:

    hahaha jadi siapa yg ga ngerti ini sbenernya??

  19. Triyoga Adi perdana mengatakan:

    Lieur ini mah. Hihihi🙂

  20. nengwie mengatakan:

    Leres pisannya kang Yan, jangan naon eta teh bahasa urang kidul geuningan “don’t judge a book by its cover” cenah.

    Aaah upami abdi mah bade alik naros we..”eehh ari internet teh naon? sabangsaning Kornet kitu atanapi tuangen naonnya?” 😀

    • kangyaannn mengatakan:

      neng kanyan teu tiasa nganggo basa lemes pami nyarios sareng urang dieu,,,(jujur atos katularan, eta pami ka Tasik ku pun alo sok di poyokan, mang yanmah nyariosna kasar, saurnateh hehe)

      wah pami di taros kitu, panginten ngawalerna kieu eta s abegehteh “ari kornet-teh naon ?”
      heheh

  21. jenkna mengatakan:

    wkwkwkkwkw kang kang pengen liat itu muka abg nyaa hahaha taunya paling OL di HP doang pake paketan yang murah xixixixixi…kalau say amah mungkin balesnya lebih pedes (mungkin krn prempuan ya ) hahaha

yang sudah baca di tunggu komenya,,,,,, terima kasih.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: