sisi lain ngeblog (versi saya)

Sisi lain ngeblog (versi saya)

“Yan, kenapa kamu berpikir untuk berhenti dari dunia perblogan ?”. pertanyaan yang muncul dari sisi lain dalam hati, saat ada keinginan untuk berhenti ngeblog. “Apakah ada yang salah, apakah ngeblog itu gak ada gunanya ?”. Masih tetap diam dalam bungkam, mata masih menatap hampa layar PC kusam berdebu. “Tidakah kamu kan merindukan bloger bloger yang sudah kamu anggap sebagai seorang sahabat, walaupun belum tentu juga, mereka menganggap kamu sebagai seorang sahabat ?”. Pertanyaan terahir itu, spontan di jawab “Tidak, aku takan berhenti ngeblog, aku pasti kan merindukan mereka”.

Sejak saat itu saya putuskan untuk tidak berhenti ngeblog, walaupun sadar dalam perjalanan di dunia perblogan sebagai seorang admin blog sederhana ini, sangat sedikit yang bisa saya berikan. Hanya tulisan tulisan sederhanalah yang mampu saya hasilkan sebagai karya seorang awam, jauh dari kata meng-inspirasi.

Terlepas dari ada dan tidaknya mamfaat yang bisa di ambil dari tulisan tulisan saya yang sederhana itu, di sisi lain bagi saya, ngeblog itu punya cerita dan ke unikan tersendiri. Banyak hal menarik yang bisa saya ambil dari tulisan tulisan sahabat sebagi pembelajaran, sebagai inspirasi, sebagai motipasi, sebagai cermin untuk menjadikan hidup ini jadi lebih baik.

Di dunia perblogan di alam maya, jarak dan waktu bukanlah penghalang untuk membangun silaturahim. Saling sapa sesama penghuni dunia maya antar kota, antar pulau, antar benua begitu cair. Berbagi cerita, berbagi tawa, berbagi keluh, berbagi emosi sesuatu yang mudah di dapat di alam maya. Beda dengan di alam nyata. Di alam maya tak kenal kasta, tak kenal si kaya si miskin kita adalah sama.

Dari dunia maya (blog)lah saya kenal dengan mbak El, neng Wie, mbak Lies, Made, bu Evy, Za, mbak Ikagan Irfan, Pace, kang Abi, Bends dan seterusnya, semua sahabat yang ada daftar sahabat. Sungguh,,,,,, kenal dengan mereka merupakan satu ke bahagian tersendiri.  Tanpa memandang latar belakang, status ekonomi , sosial, budaya, mereka mau berteman, mau berbagi. Sesuatu yang sulit di dapat di alam nyata. Alam nyata, alam yang tanpa sadar banyak tersekat pangkat, jabatan,harta, kedudukan dsb.

Bicara soal sahabat maya, saya menganggap semua teman di dunia maya adalah sahabat. Persahabatan jarang ada yang kekal, datang silih berganti satu menghilang dua datang. Bisa di hitung jari yang benar benar jadi sahabat sejati. Waktulah yang akan menyeleksi, yang akan menguji, yang akan memberikan jawaban, mungkin hari ini, mungkin esok, lusa, bulan depan atau tahun depan. Akan ada jawaban mana sahabat yang benar benar sahabat sejati.

Sahabat maya

Kau nyata dalam maya

Kau maya dalam nyata.

Wasalam

Di tulis dalam rangka ikut memeriahkan GA-nya mbak Lies dan mbak Ika.

“tulisan ini diikutsertakan dalam Giveaway Ikakoentjoro’s Blog dan Lieshadie’s Blog -Indahnya Persahabatan Blogger-” 

Perihal kangyan
hanya seorang awam yang suka menulis sebelum tidur... menulis tentang apa saja, dari yang di dengar, di lihat dan di rasakan... bentuk tulisan sekedar ekspresi pemberontakan yang hanya tersalur lewat tulisan...

96 Responses to sisi lain ngeblog (versi saya)

  1. Pendar Bintang mengatakan:

    Ayooo
    Mana tulisan barunya….

  2. Hengki mengatakan:

    Saya pernah berhenti nge-blog, kangen lagi, dan balik lagi nge-blog😀
    Sekarang saya betah, walaupun tulisan saya gak berkembang alias gak maju-maju

    Salam kenal yaa

  3. araaminoe mengatakan:

    Assalamualaikum akaaaaang…
    kemana aja nie?

  4. Heru Piss mengatakan:

    Kang ayan puasa Blognya ikut puasa juga ya..???
    Biasannya lumayan rajin bikin artikel.. heheeeee

  5. SITI FATIMAH AHMAD mengatakan:

    Assalaamu’alaikum wr.wb, KangYan…

    Hadir menyambung silaturahmi, untuk mengucapkan

    Esok adalah harapan, sekarang adalah pengalaman, kelmarin adalah kenangan yang tak luput dari ke khilafan dan kesalahan.
    Semoga RAMADHAN kali ini lebih baik dari RAMADHAN tahun lalu..amin.

    Lama sekali tidak update blog ni kang, ke mana aja nih, sibuk ya.
    Semoga kesibukannya bisa diurus baik dan tetap ngeblog nantinya.

    Selamat menyambut Ramadhan yang mulia.
    Salam Ramadhan dari Sarikei, Sarawak.😀

    • kangyan mengatakan:

      wa’alaikum salam wr wb mbak Siti.

      amiin,,, semoga harapan dan doanya di kobulkan oleh Allah SWT…

      iya mbak, gak kemana mana sih ada aja hehe.. soal gak update ada alasanya sudah saya tulis tinggal di publis..

      ya kesibukan bagian dari rutinitas keseharian di alam nyata yg tak bisa saya tinggalkan itu selalu mengisi hari2 saya mbak..

      terima kasih mbak.

      selamat menjalankan ibadah puasa mbak Siti…

  6. Hada mengatakan:

    salam persahabatan..🙂

  7. duniaely mengatakan:

    Hallo kangyan apa kabar ? selamat berpuasa buat kangyan sekeluarga ya🙂

  8. Mita mengatakan:

    Kalo saya nge-blog buat iseng sebenernya tapi iseng yang bikin candu😀

  9. potretbikers mengatakan:

    Betul itu adanya, ngeblog cara lain untuk mencari kawan….Nice😀

    http://potretbikers.wordpress.com/2013/07/08/welcome-bulan-suci-ramadhan-1434h/

  10. jayputra9 mengatakan:

    Benar dan juga Ngeblog sebagai media nyalurkan hobi dan bakat. Saya juga nganggap kang Yan sebagai sahabat. Salam sahabat.

  11. sakura suri mengatakan:

    dari blogging dan dr temen2 blogger kita jadi sering terpapar cerita mereka.
    tambah cerita, tambah pengalaman juga buat kita
    semoga silaturahmi sms temen2 blogger terus terjaga. Aamiin😀
    sukses GA nya atuh kang😀

  12. arip mengatakan:

    Asal niatna sae mah, pasti bakal aya manfaatna.

  13. Heru Piss mengatakan:

    Semoga menang kang,,, tak dukung lewat koment ajah ya…

  14. Idah Ceris mengatakan:

    Ayye, ikut kontes ya, Mas. ..🙂

    Dari ngeBlog, kita selalu mendapatkan pelajaran yang baru ya, Mas. Termasuk teman baru. Sukses ngontesnya. ..

  15. cumakatakata mengatakan:

    Blog is new world for me.

    kl gk di blog blm tentu saya bisa tau kl ada seorang A Yan yang hobi mancing dan sekarang lg suka-sukanya pelihara burung..

    Terima kasih atas persahabatan ini A…

  16. hilsya mengatakan:

    iya bener.. blog itu bikin kangen.. walaupun blognya entah kemana, tak bertuan gitu🙂
    bikin seru aja baca cerita temen2..

  17. cerpen winterwing mengatakan:

    ngeblog buang-buang uang. gimana menurut kamu pendapat ini? ngeblog bisa dibikin bisnis online tapi berarti perlu produk baru dan blog baru selain winterwing. aku gak bisa ninggalin winterwing karena dia cintaku dan hidupku. jadi gak bisa bisnis online ….

  18. cerpen winterwing mengatakan:

    aku juga nggak pingin berhenti ngeblog, tapi suatu saat nanti aku akan jatuh miskin dan gak punya uang. sebentar lagi puasa dan pekerjaanku libur. bakalan gak pegang uang sebulan. semoga bertahan dan bisa ngeblog terus…

  19. lieshadie mengatakan:

    Kau nyata dalam maya

    Kau maya dalam nyata.

    Suka sekali dengan kalimat itu Kang..

    Makasih ya..jadi ikut deh hehehe🙂

  20. araaminoe mengatakan:

    Kangyan awas ya klo berani2 berhenti ngeblog, asmie akan samperin rumah akang trus komputernya ta acak adut he he he… [maap kang pake emosi dikit peaaace…]

    moga menang ya kang GA nya…

  21. naniknara mengatakan:

    semoga menang GA nya.
    Dan jangan pernah berpikir lagi untuk berhenti dari dunia perngeblogan

  22. Lia mengatakan:

    Janten kasintreuk sayah Kang…

  23. Pendar Bintang mengatakan:

    Bener jangan berhenti ngeblog….nanti dapat pensiun lho…
    Pensiunannya adalah catatan sejarah🙂

  24. SITI FATIMAH AHMAD mengatakan:

    Assalaamu’alaikum wr.wb, KangYan…

    Sedih aja membaca curhat KangYan ini. Memang sukar untuk berhenti ngeblog setelah mengenali ramai teman blogger yang tentunya banyak berbagi hikmah dan ilmu yang bermanfaat.

    Saya setuju dengan KangYan bahawa dunia maya tidak pernah ada sekatan yang memisahkan kita dari segala jurang yang besar seperti di dunia nyata. Dunia maya benar2 menginspirasikan suasana keakraban yang mesra dan saling bantu membantu dalam nasihat dan ingat mengingat segala pesan.

    Ayuh KangYan, jangan pernah lelah untuk ngeblog. Saya sering menunggu komentar KangYang di blog saya. Malah saya senang bisa bersahabat dan menjadi sahabat KangYan walau hanya di dunia maya. Ini juga mengeratkan silaturahmi antar negara.

    Salam hormat dan takzim dari Sarikei, Malaysia.😀

    • kangyan mengatakan:

      wa’alaikum salam wr wb.

      iya mbak Siti, uniknya dunia maya, satu sama lain gak saling kenal di dunia nyata tapi cukup akrab di alam maya. sesuatu banget.

      di dunia maya inilah saya kenal dengan mbak Siti, walau mbak sendiri ada di negeri jiran. terhalang pulau dan lautan tapi di dunia maya begitu dekat.

      Insya Allah mbak saya kan berusaha untuk tetap eksis di dunia perblogan… begitu juga saya merasa senang bisa bersahabat dengan mbak.

      salam persahabatan dari kota hujan….

  25. Ni Made Sri Andani mengatakan:

    Huaaa… Jangan!!!!!!. Loh?! kok saya keberatan ya ? He he he..Serius, Kang. Jangan brenti ngeblog karena merasa nggak ada gunanya. Pun jangan brenti karena merasa tulisan-tulisannya nggak menginspirasi. Siapa yang bilang? Itu kan hanya perasaan kang Ayan aja he he. banyak pembaca, termasuk saya juga merasa mendapatkan inspirasi dari tulisan-tulisan Kang Ayan.

    BTW ..semoga sukses kontesnya.

  26. Dhenok Habibie mengatakan:

    hahahahhaha, awalnya dhe kira ini postingan khususon seriusan dari kang yan. eeee, gk taunya pas ending ini untuk kontes to. gatot dah mo komen serius.😛

    tapi bener kang, sahabat maya yang membuat dhe bertahan untuk tetap eksis di dunia maya, termasuk ngeblog.

  27. Ejawantah Wisata mengatakan:

    Admin atau pun seorang blogger, diakui atau tidak mereka banyak memberikan suatu manfaat ilmu dan pengetahuan serta informasi, baik besar mau pun kecil. Diamana hampir 95 % hasil karya kita akan bermanfaat dan saling memberikan manfaat satu dengan yang lainnya. Dan berkarya dalam sebuah blog lebih nikmat untuk mengimbangi kerasnya kehidupan nyata yang selalu kita hadapi.

    Salam wisata

    • kangyan mengatakan:

      oke gan,,,, jadi sekecil apapun info atau ilmu yg di tuliskan seorang bloger lewat post2nya di jaman seperti sekarang ini dimana orang2 haus akan informasi itu cukup membantu ya gan ?

      setuju gan ngeblog punya keindahan tersendiri..

      salam damai dari kota hujan.

  28. Erit07 mengatakan:

    Haha,moga bisa terus ngeblog ya kang..

  29. duniaely mengatakan:

    wah … makasih banyak kang ada namaku disebut di sana, makasih juga linknya 😛
    waktu memang yg akan membuktikan ya kang, apakah persahabatan maya itu akan langgeng atau berumur spt jagung🙂

    Semoga sukses ya Kang GA nya😛

  30. jayputra9 mengatakan:

    Dan koneksi internet yang buruklah yang menjadi musuh nyata ngblog. Saya korbannya.

  31. abi_gilang mengatakan:

    Bener Kang….. ngeblog masih menjadi kegiatan yang menyenangkan setelah mengarungi kerasnya “dunia nyata”. Nuhun ah link-nya…. happy blogging😆

yang sudah baca di tunggu komenya,,,,,, terima kasih.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: