mencari sahabat lama

mencari sahabat lama

Minggu siang kemarin seperti biasa buka email lihat post post terbaru sahabat, satu persatu di buka, tak terkecuali postnya sahabat yang satu ini Ne Made Sri Andani (yang saya panggil Made) post terbarunya berjudul mencari sahabat lama.

Di baca dari awal, di pertengahan menyimpulkan, ternyata postnya Made kali ini seperti tugas berantai serta nama saya ada di urutan no 1 sebagai sahabat yg di beri tugas selanjutnya.

Adapun persyaratanya sebagai berikut :

1. Tulisan harus berjudul “Mencari Sahabat Lama”.

2. Tulisan bertujuan untuk mencari sahabat lama.

3. Menuliskan 8 sahabat lama yang sedang atau ingin dicari.

4. Sertakan deskripsi sederhana tentang sahabat yang dicari.

5. Tuliskan 8 aturan ini di awal tulisan.

6. Tunjuk 8 teman blog  untuk direkomendasikan menuliskan posting serupa.

7. Teman yang direkomendasikan boleh menuliskan posting serupa atau tidak menuliskannya.

8. Tulisan tidak boleh bertujuan untuk mendapatkan backlink.

Karena judulnya sahabat lama berarti yang di tuliskan harus benar benar sahabat lama, agak berpikir juga siapa aja ya, yang layak saya anggap sahabat dari sekian banyak temen. Jujur saja dari 8 nama yang saya tulis 7 di antaranya udah gak ada kontak lagi, keberadaanyapun saya gak tau di mana.

Dan……

Inilah 8 sahabat lama yang saya cari serta ingin ketemu.

1. Nandang Suhendar – sahabat yang satu ini, orangnya periang, berkulit putih, rambut lurus banyak kenangan bersamanya dari berangkat sekolah, nakal di sekolah sampai masak masak di hutan yang nasinya lembek lauknya a lot jadi kenangan tersendiri

2. U B Rivana – saya mengenalnya di Tangerang. Kami sama sama perantau, kampung tempat tinggalnya saya tidak tau persisnya di mana yang jelas dia tinggal di Cianjur. Bersamanya sering menghabiskan waktu di tenda tenda makanan di pinggir jalan.

3. Agus – khas dengan senyumnya, orangnya baik, pendiam, kerja penuh tanggung jawab. Pernah sekali ke rumahnya, dulu di daerah Cihaurbeuti entah sekaranhg dimana. Saya mengenalnya di Cisarua Bogor..

4. Deddy - pendek, kekar, item agak sangar tampangnya tapi hatinya baek. Suka ngebut dengan CB-nya kapok saya di boncengnya, cukup sekali saja dan kalaupun di ajak lagi saya memilih berjalan kaki, cari aman. Sama dia juga orang Cianjur dan kenalnya juga masih di Tangerang.

5. Alex Sudrajat – Orangnya tampan, putih dandan paling lama kayak cewek ngeselin kalau di ajak maen. Kenangan yang paling dan terus saya ingat darinya, darinyalah saya dapat kabar tentang gadis cantik yang kemudian saya pacarin dan Alhamdulillah jadi istri saya sekarang. Terima kasih Lex.

6. Acep Ngantuk – pernah jadi teman sebangku. Orangnya dalam setiap kesempatan terlihat ngantuk padahal tidak, dia sadar dan tau akan sekitar. 3 tahun bersamanya belum pernah saya liat dia marah..

7. Asep Turyawan – kapten sepak bola di kelas B waktu SMP dulu. Badanya tegap, suaranya serak, teriak gak teriak tetep serak. Bek kanan yang handal.

8. Maman Black – di rumahnyalah dulu kami berkumpul bersama kalau malam tiba. Rumah yang penuh kenangan tidak saja buat saya tapi buat temen yang lain juga. Tertawa, usil, tidur bareng kayak ikan asin saling tumpuk hmmmmm tinggal kenangan. Dan rumahnya juga tinggal kenangan tergusur pelebaran jalan.

Itulah 8 sahabat yang sekarang keberadaan entah di mana kecuali satu NS saya tau rumahnya. Jujur saya kangen mereka dan ingin sekali bertemu.

Sebenarnya ada pilihan nama sahabat yang ingin saya limpahi tugas ini tapi sudah di tulis oleh Made nama tersebut jadi mencari nama lain…..

Sesuai persyaratan di atas poin 6 maka saya melanjutkan tugas ini ke 8 nama tertulis di bawah ini, adapun mau dan tidaknya mengerjakan kembali ke masing masing. Mau mengerjakan silakan tidak juga tidak apa apa.

Inilah 9 nama sahabat yang kelimpahan tugas itu :

1. Cuma kata kata 

2. Izawa 

3. Jay Ireng 

4. Ilham

5. T Lia

6. Neng Wie

7. Raya

8. Sang Bayang

9. Sang Bewi

Dengan sudah terbitnya post ini, limpahan tugas dari sahabat (Made) sudah saya kerjakan…

Semoga dari 8 nama sahabat lama saya yang saya tulis di atas ada di antaranya yang membaca post saya ini.

Sekian dan terima kasih.

Wasalam

About these ads

Perihal kangyan
hanya seorang awam yang suka menulis sebelum tidur... menulis tentang apa saja, dari yang di dengar, di lihat dan di rasakan... bentuk tulisan sekedar ekspresi pemberontakan yang hanya tersalur lewat tulisan...

78 Responses to mencari sahabat lama

  1. jayireng mengatakan:

    Ges di kerjakeun Kang..
    Hehehe punten hampuranya kang, telat nu ngerjaken eta PR Akang :)

  2. Ping-balik: Mencari Sahabat Lama | myelectricaldiary

  3. Erwin mengatakan:

    Semoga segera dipertemukan dengan sahabatnya, kang…. :)

  4. arip mengatakan:

    Keren euy Acep Ngantuk, stay cool orangnya. :D

  5. Ping-balik: Mencari Sahabat [teman] Lama « cumakatakata

  6. rayaadawiah mengatakan:

    Om Yaan, esumpaaaah ray baru baca iniiih..
    untungannya tadi mampir ke lapaknya mbak za, eternyataah kena timpuk “cari sahabat” :D

  7. putrijeruk mengatakan:

    Gimana mau liat si acep marah kn dia tidur terus hihi

  8. Tebak Ini Siapa mengatakan:

    Oalah… pantesan kok kayak liat di bloglist banyak post yang judulnya sama, hehe :D
    Asik banget kali ya kalau ketemu sahabat lama lagi…

  9. kezedot mengatakan:

    hehehhehe…………
    lam kenal y

  10. lieshadie mengatakan:

    Semoga saling ketemu dengan sahabat lama :)

  11. Ilham mengatakan:

    kok jadi 9 kang yang kena..
    wah dapet PR baru nih.. mencoba mengerjakan.

  12. naniknara mengatakan:

    semoga setelah ada tulisan ini, sahabat-sahabat lamanya bisa ketemu

  13. Idah Ceris mengatakan:

    Acep dan Asep itu beda orang ya, mas? :)

    Acep ngantuk. . :D
    Ada2 saja nama panggilannya ya, mas. :)
    Oiya, baru ngubek2 kemarin, aku aja dapat PR yang libester dari mas kuya bellum dikerjakan. hihihi
    Maaf ya, mas kuyaaaaaaa. .. :)

    • kangyaannn mengatakan:

      iya Id, beda… tapi postur tubuhnya hampir sama (pendekar)…

      hehe iya… dia di panggil AN… karena keseharianya matanya itu kayak susah terbuka persis orang ngantuk…

      ga apa apa Id…

  14. yisha mengatakan:

    ada 9, kakaaaaaaaaaa………..???????????/ :???:

  15. mintarsih28 mengatakan:

    mengenang sahabat lama membuat kita bahagia ya kang

  16. Ni Made Sri Andani mengatakan:

    terimakasih banyak ya Kang. Wah.. ternyata yang ngeselin itu yang membawa berkah ya Kang he he ..

    • kangyaannn mengatakan:

      sama sama Made, saya juga sama berterima kasih sama Made.

      hehe iya alhamdulillah…

      nah sahabat yg ngeselin ini punya tanda khusus di jidatnya, di atas alis kiri bekas luka jatoh dan di atas alis kanan bekas luka tersambit batu tajam… kalau di atas hidung ada luka lagi pas kayak lambang adidas… tapi orangnya baek, solider…

  17. izzawa mengatakan:

    makasih kang yan….
    insya allah ntar tugasny saya kerjakan….
    mdh2N info ttg sahbat lamanya bisa ketemu yaa

  18. cumakatakata mengatakan:

    wah, saya baru Baca ini A’….
    Wah, hmmm….

    Insya Alloh saya akan buat ini, tapi belum tau kapan tepatnya, hee :P
    terima kasih ya Aa’ Yaannn….

  19. Hijihawu mengatakan:

    Wah, saya dapat PR lagi, padahal yang dulu belum sempat dikerjakan, hapuntenn… Hatur nuhun Kang sebelumnya…

    Sahabat lama yang penuh kenangan ya Kang… :-)

    • kangyaannn mengatakan:

      punten teh Lie ngarerepot, ah ieumah bade di pidamel mangga atuh henteu oge teu sawios…..
      mung pas nuju nyerat ieu post rus ras ka mangsa lawas, breh narembongan si A, si B…..hehe

  20. SanG BaYAnG mengatakan:

    OKey.., okey.., nanti saya cuba ya Kang.
    terimakasih atas tugasnya.. :D

  21. nengwie mengatakan:

    walaaaaaaaah… kucek-kucek mata..ko ada nama sayah? :D

  22. Ely Meyer mengatakan:

    Itu yg Acep nn´gantuk unik ya Kang orangnya :P
    terus yg Maman black kasihan ya rumahny tergusur , nggak bisa lihat kenangan lagi ya saat tidur bertumpuk tumpuk kayak ikan asin :)

  23. Evi mengatakan:

    Aku juga dpt PR dari Mbak Dani Kang. Namun aku belum menemukan dg lengkap delapan orang yg ingin saya temukan ..Nunggu dulu ah…

  24. Darmanto Muat mengatakan:

    hehe… musim lagi.. :)

  25. H Onnie S Sandi SE mengatakan:

    Insya Allah, suatu saat bisa bertemu Kang…..kalau Allah menghendaki apapun bisa terjadi

  26. Sang Dewi mengatakan:

    Waahh nama saya ada tuh, tp sisaan :-D

    Amanah ini kang yan??

    Nanti saya bantu cari pke GPS kang :mrgreen:

  27. bensdoing mengatakan:

    asyik gag kebagian jatah…

  28. jayireng mengatakan:

    Oh ternyata diri ku tak termasuk :|

yang sudah baca di tunggu komenya,,,,,, terima kasih.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: