green canyon jawa barat

Green Canyon Jawa Barat

pemandangan yang sungguh indah

Jawa barat juga mempunyai Green Canyon yang tak kalah cantiknya… Green Canyon yang di maksud terletak di Desa Kertayasa, Kecamatan Cijulang, Ciamis, Jwa Barat.. Dari kota Ciamis berjarak sekitar 130 km.. Dari Pangandaran sekitar 31 km.

cukang taneuh

Suatu bentukan alam yang unik, dengan fitur utama sungai (Cijulang) dan ngarai yang terbentuk dari tanah di kedua sisinya… Kebersihan sungai yang terjaga dan pemandangan yang memukau di kedua sisinya membuat kawasan ekowisata ini menjadi tempat favorit bagi wisatawan yang datang ke Kabupaten Ciamis.

cukang taneuh

Sebenarnya tempat ini punya nama asli yaitu Cukang Taneuh. Nama Green Canyon sendiri dipopulerkan oleh seorang warga Perancis. Warna air sungai yang kehijauan mungkin menjadi alasan tempat ini disebut Green Canyon. Sedangkan Cukang Taneuh punya arti yaitu jembatan tanah. karena adanya jembatan dengan lebar 3 meter dan panjang mencapai 40 meter yang menghubungkan antara Desa Kertayasa dengan Desa Batukaras… Jembatan itu juga di gunakan oleh para petani di sekitar sana untuk menuju kebun mereka.

eksotis

di tulis juga di sini

sumber : http://www.disparbud.jabarprov.go.id

About these ads

Perihal kangyan
hanya seorang awam yang suka menulis sebelum tidur... menulis tentang apa saja, dari yang di dengar, di lihat dan di rasakan... bentuk tulisan sekedar ekspresi pemberontakan yang hanya tersalur lewat tulisan...

23 Responses to green canyon jawa barat

  1. Ni Made Sri Andani mengatakan:

    Wow!! Indah sekali tempatnya. Surga bagi pencinta alam. Cukang itu sama dengan Jurang ya dalam Bhs Sundanya?

  2. bisnis syariah mengatakan:

    Subhanallah… Indonesia dianugerahi alam yang sangat indah…..

  3. haji umrah mengatakan:

    Indonesia kaya akan alam-alam eksotisnya…. namun banyak yang tersembunyi dan kurang promosi….

  4. belajar bahasa korea mengatakan:

    Mantap Indah sekali, sayang promosinya kurang maksimal….

  5. Dhenok Habibie mengatakan:

    waaahhh edan, cantik bener mas.. jadi mendadak pengen ke ciamis dan berkunjung ke green canyon :)

    • uyayan mengatakan:

      silakan Dhe… gak bakal rugi di jamin hehe
      bisa sekailan ke Pantai Pangandaran dan sekitarnya yang juga banyak objek wisata tidak hanya Pantai tapi ada juga Cagar Alam dan Wisata Goa…

  6. naniknara mengatakan:

    indah banget ya, bisa direkomendasikan nih buat liburan.
    Ada info bagaimana untuk dapat sampai di sana? angkutan umum adakah?

    • uyayan mengatakan:

      bener gan sangat indah…
      Kalau dari arah Bandung naek bis jurusan Pangandaran kalau udah sampai Pangandaranmah gampang Gan…

      Kalau dari ibu kota Kabupaten Ciamis menempuh jarak sekitar 90 km ke arah Barat melewati Pangandaran, Parigi dan Cijulang. Kemudian perjalanan dilanjutkan dengan menggunakan perahu bermesin menuju Palatar

  7. Ely Meyer mengatakan:

    wow .. cantik seklai tempatnya ya mas, kayak di film film, jadi berangan angan pengen ke sana :)

  8. Abid Famasya mengatakan:

    foto yang keren! airnya juga indah. wow

  9. rizalean mengatakan:

    januari 2012 yang lalu diriku sekeluarga baru dari sana. setelah berperahu sekitar 20 menit-an dari parkiran dan loket masuk, sampailah di hulu sungai yang tergambar di atas. indah memang. stalaktit yang menggantung di atas dinding bebatuan menambah eksotisme kawasan ini. bagi yang fisiknya cukup sehat, dapat melanjutkan mengarungi sungai dengan berenang dibantu jaket pelampung dan didampingi pemandu, lebih ke hulu lagi.

    bagi yang sempat berkunjung ke pangandaran, mampir ke sini, highly recommended.

    • uyayan mengatakan:

      berarti belum lama ya ?? semoga saja keindahanya tetap terpelihara dan berharap jangan ada tangan tangan jahil yang usil ataupun iseng…
      iya memang di pangandaran ada beberapa objek wisata selain pantainya…

  10. fiaz mengatakan:

    Waduh mantap, jadi pengen maen ke sana

yang sudah baca di tunggu komenya,,,,,, terima kasih.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: